尹兆坚:梁振英疑左右立会调查UGL事件的范围
2017-05-16

特首梁振英承认,曾经修改立法会调查UGL事件专责委员会副主席周浩鼎,向委员会提交的研究范围文件,又指自己有权表达看法。本身是委员之一的民主党立法会议员尹兆坚表示,若梁振英主动向委员提意见,却无说明是由他提出,会造成利益冲突。

尹兆坚在《千禧年代》表示,今次事态严重,若事件属实,是行政干预立法会运作。他认为,梁振英作为被调查者,应该要避嫌,被调查者有时候会向委员会厘清事实,但应由委员会主动询问,而非用现时的方式。他说,梁振英主动向委员提意见,却无说明是由他提出,怀疑左右立会就UGL事件的调查范围,影响调查目的甚至结果,会造成利益和角色冲突。

尹兆坚举例质疑梁振英的做法,「有咩理由警察查个贼仔,问佢有冇偷嘢呀咁,个贼仔话,你应该查下我有冇指纹、脚印,但你唔洗理我系窗入定门口入嘅」。尹兆坚又说,如果梁振英与某委员「打龙通」,牵涉利益但无申报,或属公职人员行为失当罪。他认为特首若有意见,可向委员会发信表达。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题