汤家骅:周浩鼎会被质疑替梁振英护航
2017-05-17

行政长官梁振英承认,曾经修改立法会调查UGL事件的专责委员会副主席周浩鼎的文件,要求扩大调查范围。周浩鼎昨日就事件向公众致歉,但强调自己无隐瞒、无违反议事规则及法律。民主思路召集人汤家骅认为,梁振英应光明正大向立法会提出意见,才是尊重三权分立的做法。他又说,周浩鼎会被质疑替梁振英护航,建议他退出委员会。

汤家骅在《千禧年代》表示,政府不应予人观感是以旁门左道方式,影响立法会运作,梁振英作为被调查的对象,应光明正大地向立法会秘书处或委员会主席提出意见,让大家讨论,这才是尊重三权分立的基本原则。对于周浩鼎反驳被指与梁振英「打龙通」的说法是抺黑,汤家骅认为,周浩鼎要消除公众对他的这个观感,应去证实这个观感是错的,而非不回应。

汤家骅又说,周浩鼎日后于委员会内的意见,都会被人质疑是否为梁振英护航,或者有所偏颇,而他本人又有理说不清,建议倒不如退出委员会。汤家骅又说,周浩鼎辞去委员会副主席的职务,才能释除公众疑虑,他在会内已失去代表的意义。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题