解散UGL专责委员会说法荒谬
2017-05-18

行政长官梁振英透过立法会调查UGL事件的专责委员会副主席周浩鼎,修改调查文件,要求扩大调查范围。梁振英说,已就UGL事件控告立法会议员梁继昌诽谤,梁继昌作为被告人有利益冲突,不宜担任调查UGL事件专责委员会委员。本身亦是委员的民主党林卓廷质疑,若梁振英控告所有民主派委员,是否代表有权筛选走所有民主派委员,批评有关说法荒谬。

工联会黄国健亦在《千禧年代》表示,事件已经演变成「泥浆摔角」。他认为,泛民议员连日来高调评论事件并不恰当,因委员会未有结论及决定,因此他建议,解散专责委员会,由内委会重新选出委员。但林卓廷认为,黄国健提出的有关做法非常荒谬。他解释,若有议员公开评论一些公开言论,就要解散专责委员会,日后建制派若不喜欢某专责委员会再调查下去,质疑是否也用同样理由解散专责委员会,现时并无机制和先例处理,形容有关做法很危险。

林卓廷说,现时重点是周浩鼎破坏委员会互信,一直以为周浩鼎在会上言论是代表自己,但原来他是代表梁振英的喉舌,而非市民的喉舌,对他仅有的尊重也没有了,日后周浩鼎在会上的言论或提问,都会被质疑是否梁振英指使。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题