容海恩:从未与梁振英有任何交流
2017-05-18

行政长官梁振英向立法会调查UGL事件专责委员会副主席的民建联议员周浩鼎,就委员会研究范围提交文本。有报导指,新民党容海恩3月在专责委员会会议上提出的质疑,与梁振英修改文本有吻合之处。容海恩接受《自由风自由Phone》访问时,指自己与行政长官梁振英未曾有任何交流,「开咗会咁耐都系冇交流」。



她解释,当时在会议上,是讨论什么证据要提出及加入在研究范畴内。由于文件由秘书处提供,她认为只是从报章上得来,「根本不知道边份文件先系最尾嘅版本」,所以提出是否不应在研究范畴放入协议条款。

对于有指她3月在专责委员会会议上提出的质疑,与梁振英修改文本有吻合的地方,容海恩认为「话两个月前我讲过嘅嘢同佢吻合,我觉得对我唔公平,因为始终系我讲先,我当时系用自己判断。」她指,当时是利用自己的法律观点,如何去处理证据,这是很基本的要点。「你话梁先生同周浩鼎之间有咩沟通,达致最尾嘅一个修订本,我觉得系佢地处理嘅事,唔关我事罗。」

新民党主席叶刘淑仪中午指出,周浩鼎只担任立法会议员几个月,「年轻、经验浅」。被问到今次事件是否「因新人而起的问题」,容海恩亦是「议会新丁」,她认为「都可能系新人嘅问题,因为之前未处理过(类似事件),未做过专责委员会。」

至于会否体谅周浩鼎这次的处理,容海恩表示,「我觉得佢已经系非常坦白架啦,我欣赏佢咁嘅态度。」不过,对于周浩鼎应该全盘接受梁振英意见,她则表示「见人见智啦,有商榷余地。」

明日的UGL专责委员会会议会先以闭门形式举行,首项议程将讨论转为公开会议,「我觉得到而家呢个地步,公开都无乜所谓。」容海恩对于是否公开会议持开放应度,不过她指亦要视乎其他委员的意见。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶雷鼎鸣、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题