陈恒镔:只靠加罚款 违泊依然严重
2017-05-24

政府将违泊定额罚款的加幅调低,建议由现时分别320元和450元,加至400元和560元。立法会交通事务委员会主席陈恒镔说,车辆增加是必然趋势,但政府规划上不断减少车位供应,若只靠加罚款,违泊问题依然会严重。

陈恒镔在《千禧年代》表示,车辆增加是一个必然趋势,但车位供应没有相应地增加,反而在规划标准准则上不断减少车位供应,所以他希望,政府从根本着手解决违泊问题,交出一个泊车改善的工作蓝图,才增加「牛肉乾」罚款,市民接受程度会较高。

陈恒镔又说,政府只靠增加罚款,违泊问题依然会严重,「你见到所有商场每逢假日一定有长车龙,就系个规划标准准则出咗问题,违泊问题会继续严重,加到1000蚊都好,都系会有咁嘅情况出现」。他举例,一个职业司机一天的薪金可能只有400元至500元,现时的450元罚款已经有很大的阻吓力。他又说,警方人手有限,加上当局执法不力,但却称是罚款阻吓力不足,「你抄两张(告票)罗,仲唔走就再抄多张」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题