罗杰承:估计扣除赞助班主起码自掏1500万班费
2017-06-06

南华体育会昨日宣布下季将会退出香港超级联会,将原有资源集中在青年训练发展。曾任南华班主的罗杰承接受《自由风自由Phone》访问,被问到将来会否有机会重返南华做班主,罗杰承指「如果时机合适(right timing),如果有机会要我帮手我肯定帮手。」

 



罗杰承说,时机合适的话他会帮忙,但不是这段时间。因为南华现时的宗旨是培训本地球员、做好青年训练,假以时日,他可能会重返南华。

昨日听闻南华退联的消息后,罗杰承「非常唔开心」,除了自己是南华前班主外,他自幼亦是南华的球迷。季初他曾与南华高层谈及本地足球,对方表示港足跟以前已经不同,「近10年,南华好像好多年冇自己栽培球员出嚟」,因此想集中在青训发展。罗杰承补充,即使是为人熟识的陈肇麒都不是正式由南华青训出来。

他认为若然足球班主与球会宗旨不同,经营将会很困难。对于南华球会想着重青训发展,罗杰承指出难处,说球队若考虑成绩,「要有好成绩就要向外买好球员」,减少用本地华人球员,球队常用外援又会令香港球迷对球队的归属感不足。不过,他并不反对外援制度,因为外来球员能帮助本地球员扩阔视野。

「真系搵唔到球员」,罗杰承指出这也是足球班主面对的难题之一。他解释,本地球员很吃香,数量不足使部分本地球员很高薪,「高到你唔信」,「踢得嘅都好高人工」。「平均踢得下又出嚟做正选、香港有啲名气嘅都6、7万月薪以上,仲未计而家丰厚嘅奖金」。他说,每胜出一场赛事,每人可以获得约一万元的奖金,「一个月赢四场(球赛)就过10万月薪」,他就认为球员月薪3、4万较为合理。罗杰承指「班主波」、「老细波」并非香港的独有现象,他猜想南华班费应该不止2千万,即使扣除赞助,班主起码要自掏1500至1800万。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题