胡启荣:相信救生员同事不会滥用病假
2017-06-12

康文署辖下3个泳滩日前暂停救生服务,包括厦门湾、银线湾及清水湾第二湾,因为有10多名救生员请病假。港九拯溺员工会发言人胡启荣表示,曾向部门反映救生员人手不足,但被漠视诉求,工作量增加身体会有劳累,否认请病假是工业行动。

胡启荣在《千禧年代》表示,救生员请病假是由于身体不适,并非进行工业行动,亦绝对相信同事不会滥用病假。他认为,大家应首先了解救生员为何身体不适,而非质疑他们是否真的生病,「你可以去质疑个医生,唔应该质疑我哋同事,(医生纸)唔系我哋同事签出来」。至于同事为何会身体不适,胡启荣说,同事曾向部门反映救生员人手不足,工作量和压力都加大了,自然身体会累积劳累,「已经反映过,你唔听我讲,身体自然会病」批评部门漠视同事诉求。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题