黄国健:行会保密制有利政策蕴酿
2017-06-24

工联会黄国健获委任为下届行政会议成员,他在《星期六问责》被问到行会应否维持保密制传统时表示,制度保障政策的初期可以顺利蕴酿,但是否要百分之百,所有事情保密,则值得商榷。

黄国健指,现时网络资讯发达,若行会不遵从保密原则,在政策蕴酿初期容易引起社会讨论,「你一咀我一咀,嗰样嘢完全变晒质」,亦可能产生不必要的误解和压力,或令初生政策胎死腹中。但对于是否行会内讨论的要所有事情都需要保密,他认为可以检视一下。

黄国健亦被问到若政府的劳工政策与他的立场违背时,他会否无视行会集体负责制的束缚,公开为劳工发声?他表示,不能未加入行会就预先讲明会这样做,要先了解行会的传统再作决定。

对于行政长官梁振英昨日宣布,行政会议通过取消强积金对冲的「划线」方案,黄国健认为,若政府有诚意,应该更早提出解决方案,对本届政府任期即将完结才落实方案,他认同是有点奇怪。他认为候任行政长官林郑月娥会落实取消强积金对冲。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题