教协陈曦彤:望争取学校的班师比再增加
2017-07-05

行政长官林郑月娥建议,2017/18学年公营中小学,包括特殊教育的班师比增加0.1,以一间有30班的学校为例,将增加3个常额教师。她预计,有关措施通过后,能即时增加2350名常额教师,希望能提供一个稳定的环境予教师。教协理事陈曦彤表示,同意林郑月娥回应了教育界第一步的诉求,希望在往后争取班师比继续增加。

陈曦彤在《千禧年代》表示,师生关系是教学的基石,「点解唔搵机械人教,就系因为人与人之间关系,例如我对学生嘅了解、支持,或者纪律嘅要求」,才能维系学校的教学做得好,若教师没有常额制的保障,便很难做得到相关事情。他又说,一间学校有教学助理、副教师和准教师,他们顺利过渡成为教育界的一份子,而且有一个健康的教育生态下工作都是很重要的,「可能同林郑月娥争取返,有冇可能有第2个0.1(班师比增加)、第3个0.1(班师比增加)」。陈曦彤又说,很多合约教师即使知道其他行业待遇稳和薪酬都更好,但不选择离开教师行业,是因为对当一个教师仍有一份教育职志,想尝试奋斗,希望林郑月娥公布的新增教育经常性开支,能成为合约教师奋斗的动力。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题