新上任,新风格?
2017-07-05

行政长官林郑月娥上午,出席上任后首次的立法会答问会并公布首批36亿教育开支方案,教育局在同日下午开记者会公布详情。

新任教育局局长杨润雄接受《自由风自由PHONE》电话访问,被问到亲自接受电台电话访问解释政策,是否管治新风格之一。「大家都会愈来愈听得到他们的声音或者见到我们的身影在社会不同的地方出现。」



上届是副局长,今届是局长,在两届政府做事,感觉有何分别?他指上任只是数天,仍然在初期阶段,但整个政府运作和气氛亦会受领导层影响。「林太的做法、态度同嚟紧施政重点都会影响到成个政府的气氛,相信未来会看到转变。」

他以今日公布以优质教育为目标、新增50亿教育新资源的措施为例,「呢个系业界里面寻求共识产生出嚟嘅措施。」他指教育界亦普遍支持,「当然也有其他诉求,但都睇到政府喺教育事业上投放资源,同埋有心将教育搞好,这个都是转变。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶钟剑华、田北俊、余若薇、林奋强 (2017年7月3日起)

监制:郑婉薇

编导:高福慧、林咏雯

制作团队:王磊、陈颢之、罗柏伦

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题