杨润雄:冀副局长人选能补充自己前线经验
2017-07-06

特首林郑月娥于6月21日公布新班子名单,前任副局长杨润雄升任至局长,对于本届副局长人选,杨润雄表示尚在物色中,但选择时会以个人能力而非政治背景为考量。

教育局局长杨润雄在《千禧年代》表示现今仍未决定副局长人选,但人选最终会经委员会审核考量。对于人选考量准则,他称会用人唯才,其他政治背景等不在考量之列,「主要睇佢适唔适合,有无能力做到,佢个人既性格同对自己前途及香港是否投入」。他又表示,自己会倾向挑选业界人士出任,以补充自己公务员出身,缺乏前线服务经验的不足。

有报道指教联会副主席蔡若莲将会出任教育局副局长,杨润雄指不会对个别人选作出评论。被问到副局人选是否需要凝聚社会,他说在过去几年社会对于政治议题很难有共识,作为官员在这些决择上必有取舍,在赞成及反对间作出决定,所以最重要是选出合适并能与各届沟通的人选。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题