张建宗:对新政府开局畅顺感鼓舞
2017-07-08

政务司司长张建宗在《星期六问责》表示,政府将处理高铁一地两检问题,期望社会实事求是,不要将相关问题政治化。

张建宗表示,对新政府开局首个星期的感受相当好,认为开局畅顺、平和,立法会内行政与立法之间运作畅顺,他感到鼓舞。被问到未来有什么具争议的议题逼在眉睫,他表示政府一定要做高铁一地两检,因为高铁预计明年9月通车。

他重申,若一地两检未能成事,将大幅削弱高铁的经济效益,香港亦可能被边缘化。他指社会上部分人可能会从政治角度看待一地两检,他期望社会实事求是,勿将问题政治化。他又表示,特首与司局长会就一地两检做好解说和沟通工作,希望将问题好好地处理。

对于政府未来的工作,他形容未来日子相当忙,所有司局长包括他在内,未来2年会走访18区的区议会,做好沟通工作。

外界盛传教联会副主席蔡若莲将出任教育局副局长,张建宗表示不评论副局长人选,留待教育局局长交代。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林咏雯、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题