梁百行:考虑降低「啤酒跑」活动竞赛性
2017-08-01

社会企业「全城街马」将于11月在启德邮轮码头举行边饮酒、边跑步的街马活动,赛程全长1.6公里,每400米设立水站,提供啤酒予参赛者饮用。卫生署及医学界对活动表示关注,已去信主办机构呼吁不要鼓励、允许参与者运动时饮酒。「全城街马」行政总裁梁百行表示,活动参考外国先例,定位属嘉年华性质,原意是吸引平日不运动的人对跑步产生兴趣,核心价值是跑步,不是啤酒。

梁百行出席《千禧年代》表示,明白社会关注安全问题,亦认同专家提醒。他解释,活动目的不是鼓励多喝酒,参赛者可以自由选择是否饮啤酒,「我哋可以唔一定需要饮,甚至乎佢全程唔饮都得,我哋唔会因为咁而歧视佢话佢唔叫完成,佢一样叫做完成」。

医学会会长蔡坚表示,运动饮酒会令人难以集中精神,令运动时疏忽而跌倒,严重可致骨折。梁百行强调,去年已举办过第一届「啤酒跑」,安排畅顺,没人受伤,亦有为活动购买保险。

被问到活动跑手计时,是否鼓励竞赛时,梁百行认为参赛者有竞赛心态机会不大,「一场马拉松可能万几二万人,冠军得一个人,所有跑手其实心态都系,如果系一个比赛就系同自己比赛,如果系个派对就系享受过程,可能外界会觉得,冠军喎,但如果真系一个跑手,可能数唔够十个人会咁谂」。他又说,如果公众对这方面有担忧,大会可以考虑减低竞赛性,例如不设立名次。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题