叶建源:林郑不理反对声委任蔡若莲 社会对立再现
2017-08-02

政府昨日公布首批副局长及政治助理名单,蔡若莲在争议声中获委任为教育局副局长。教育界立法会议员兼教协副会长叶建源对任命感到失望、遗憾,认为她未能担任领导角色。教联会副秘书长林乐认为蔡若莲有足够前线教育经验,履历丰富,希望公众给予足够时间,让大家看到她的表现。

教联会副秘书长林乐出席《千禧年代》表示,对蔡若莲获委任为教育局副局长感到高兴,认为她曾在教育前线担任中学校长,能理解师生及家长的意见;又曾任教育局,负责校本课程及语文教学支援等工作,相信她可以胜任教育局副局长一职。林乐认为不应只关注某些有政治立场人士对蔡若莲的负面评论,他表示身边许多教育工作者及家长对蔡若莲的印象良好。他又说,要评估她的能力是否胜任「至少要比啲时间」,希望公众应给予蔡若莲机会,根据她往后的工作再评价。

教育界立法会议员兼教协副会长叶建源则对任命感到失望、遗憾,担心蔡若莲的政治背景会推行歌颂式的国民教育等教育政策。叶建源反驳,许多质疑蔡若莲能力的负面评价都是出于校长等教育工作者团体,不具政治性。叶建源表示除教联会外,社会普遍对蔡若莲的能力表示不信任,从以往选举委员会及立法会工能组别选举落选反映业界不支持蔡若莲的声音。他又指,行政长官林郑月娥希望改善行政与立法关系,但茫顾反对声音任命蔡若莲使对立局面再现。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题