杨全盛:香港有出色电竞选手但欠本地代表队
2017-08-03

旅发局周五首办「电竞音乐节」,会计师事务所罗兵咸永道早前发表报告,预计亚洲电子竞技市场规模在2021年达到350亿美元(折合约2700多亿港元)。报告又指,香港拥有包括游戏审核较内地宽松、智能手机覆盖率高,以及地理和语言方面的3项优势条件成为国际电竞枢纽。香港电子竞技总会副主席杨全盛表示,电子竞技是国际体育运动的新趋势,不少国家如中国、台湾和韩国,均视电竞为体育项目之一,并且大力把电竞发展成为一个产业推动了不少周边的商业活动。

杨全盛在《千禧年代》时表示,电竞比赛不是纯粹 「打机」 ,而且讲求团队合作的活动,「一个好嘅电竞选手,唔系反应快打得叻就系一个好嘅电竞选手,一个真正嘅电竞选手必须要系一个好嘅策略执行者,呢啲系经过长期训练,同埋同队友之间嘅磨合」。

杨全盛说,香港有不少很出色的电竞选手,不过以往香港没有自己的代表队,亦没有本地俱乐部,令到那些出色的电竞手未能代表香港出赛,因而去了台湾和韩国发展。他认为香港有土壤和种子发展电竞,但是香港欠高质素联赛、周边环境气氛和政策配合,令不少家长产生电竞比赛只是 「打机」的错觉,「觉得呢样嘢搵唔到食,无前途,我嘅形容就系30年前我细个嗰时,大家唔好做波牛,踢波无前途,咁睇你踢到咩程度,如果你踢到碧咸咁就第二回事」。他又说,体育项目不一定要流汗,希望可以在香港大力推动电子竞技运动。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题