免费电视发牌风波
2013-11-08

立法会讨论引用特权法,调查免费电视发牌风波。在分组点票下,议案被否波。



*谢伟俊言论重温

立法会议员谢伟俊的投票取态,由原先的支持变成弃权。

曾参与联署要求政府增发三个免费电视牌照的谢伟俊,就在特权法议案投弃权票的决定,向关心事件的人道歉,解释自己是基于事态发展才投弃权票,强调「不是反对,只是觉得不应再支持」。

谢伟俊在【千禧年代】解释,上月底他对政府用行会保密制作为挡箭牌,感到不满,其后他细阅政府的免费电视牌照申请指南及条文,发现从法律角度来说,政府的确有权更改申请准则及指引,是「立于不败之地」。另外,政府早前发表的6页纸声明,亦有解释发牌决定,所以最终他改变主意。

谢伟俊连日内的言论及行动

10月24日- 【千禧年代】上表示,原则上支持内会用特权法
10月25日-   缺席投票
10月29日-  【千禧年代】上表示,因感冒缺席内会,唯大会用特权法才是关键。「除非我唔讲,讲清楚我嘅投票意向系唔会变」,会投赞成票。
11月7日-     投弃权票
11月8日-    【千禧年代】上表示,之前跟大家一样,对事件理解片面。睇番成世人有不少戆居事,但整体上都是坚持理想原则。

 

专题分类:新闻热话

最新专题