冯伟华:事态严重 非加两三个校董就能解决
2017-08-10

屯门兴德学校被投诉行政及管理不善,怀疑以「影子学生」增加学生数目,骗取教育局津贴及无理解雇教师等遭教育局和警方调查。教协会长冯伟华表示,早于2月已收到该校10多名教师投诉,认为兴德学校管理层态度不合作,教育局应更早果断解入,调查事件。

 

 

 

教协会长冯伟华出席《千禧年代》表示,教协早于今年2月已收到该校10多名教师的投诉。冯伟华表示曾经教育局帮忙联络,希望与兴德学校校长及校董会见面了解,但校方拒绝让负责联络的教育局代表列席。他说,最后会议上兴德学校态度不合作,表明「你有嘢就讲啦,我唔会再回应 ,亦唔会评价㗎啦,你讲完就走啦」,因此,将相关投诉转介给教育局跟进。

对于教育局的处理方法,冯伟华认为教育局初以协商沟通等方法尝试解决问题,但校方一直保持不合作的态度,又拒绝提供相关文件,反映事态严重。他认为,即使后来教育局委任更多人进入校董局,由于「影子学生」等投诉涉及刑事,增加校董委任不能解决事件,应交由执法部门跟进。他建议,教育局应「多管齐下」, 包括将涉嫌违法的指控交予执法部门调查,跟进学校涉嫌违反资助执例及教则条例,增加委任校董改善学校管理,减低学生的学习伤害。冯伟华认为教育局早于2,3月前就要有以上行动,觉得「教育局反应都系慢」。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题