何俊仁:公开事件出自专业经验和真诚为公众
2017-08-15

声称在旺角被掳走及殴打的民主党成员林子健,涉嫌误导警务人员被捕。《传真社》昨晚报道,从闭路电视片段见到,林子健当天曾在砵兰街出现,之后一名与他服饰及走路姿势相似的男子,向弥敦道方向离开,未见有人被掳走。民主党前主席何俊仁说,惊讶林子健由投诉人变为疑犯。

何俊仁接受《千禧年代》访问说,林子健强烈否认片中人是自己,又说闭路电视片段中的男子戴上口罩、帽及太阳眼镜,如果说他的衣着、外型貌似林子健,公众必须考虑当中是否没有疑点。他又说,如果一个人只改变面部衣饰来避过「天眼」,却又不换衣服,是否很傻和奇怪的做法。

被问到民主党领导层当天召开记者会是否正确决定,他说林子健当日凌晨3时许发来短讯和受伤照片,面对受伤的人求助,会假设是真,选择公开事件乃是自然的事。他又说,不能假设林子健说谎,亦不能假设警方有足够证据,他和民主党创党主席李柱铭是以专业经验和真诚为公众去办这事。至于被问到若事件属实,民主党日会否道歉,何俊仁说,不想假设。 

民主党立法会议员林卓廷说,片段被报道后有即时找党友李柱铭及何俊仁商讨。他同意片中人与林子健体型接近,但究竟是否林子健,则属关键。

工联会立法会议员黄国健表示,不觉得事件意外,但目前还有疑点需要澄清,如果警方有证据证明林子健虚报案件,必须调查他的动机。他认为民主党处理事件的手法克制,但召开记者会是否欠周详考虑,需由他们自己回答。他相信民主党是一个有历史的政党,会明白记者会后的社会效应是怎样。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题