何毅淦:港铁应交代事件是否涉及人为疏忽
2017-08-24

台风「天鸽」昨日吹袭本港,各处出现严重水浸。港岛东区的杏花邨成重灾区,海水涌入邨内地下停车场,淹没近30辆私家车。东区区议员何毅淦质疑管理公司缺乏相应防风措施,应变能力不足,于海水淹没至车顶时才放置沙包仿似「做戏」。

东区区议员何毅淦出席《千禧年代》表示,车主将车停泊在本以为安全的杏花邨停车场,但是次风暴淹没停车场,不少车主感到无奈及愤慨。何毅淦说,当日有些居住附近的车主于停车场刚入水时驶走座驾,发现并没有任何沙包阻止入水。何毅淦质疑,为何管理公司港铁的人员延至中午,海水已淹没至车顶时管理处才放置沙包,「系咪有做戏呢?」。

何毅淦认为,杏花邨近30年没发生过停车场淹没的事件,管理公司港铁的确缺乏相关处理经验,但他们没有考虑是次10号风球和天文大潮的严重性,缺忽合适防风措施处理应变。何毅淦指,有赶及水浸前驾走座驾的车主当时已通知管理处及保安停车场水浸的情况,「点解管理处唔可以通知有关车主有关情况?」。何毅淦认为是次事件可能涉及人为疏忽,管理公司港铁应出来清楚交代。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题