何文尧:旧营运商一直没有通知公众投标失败
2017-09-04

中环海滨长廊摩天轮日前突然停止营业,旧营办商对投标落败感惊讶,并质疑新营办商是否有足够资金及经验营运摩天轮,发展局回应强调,新营办商负责人符合要求。海滨事务委员会成员何文尧认为政府在事件上依足程序,认为事件是两个商业机构的角力,只着重计算赚取最大利益,把社会上舆论当做商业筹码。

何文尧出席《千禧年代》时表示,政府在5月23日已正式通知新、旧营办商的招标结果,由于旧营办商未能中标,政府亦有通知他们该土地的短期租约会在8月28日届满,如果新、旧营办商未能就交接达成共识,就要在10月31日把临时用地交回政府。他指,旧营运商在这段时间内一直没有通知公众,直至8月底才突然停止的摩天轮运作,而海滨事务委员会亦只能在报道中得知事件,形容情况并不理想,有关做法似乎是拿社会舆论压力,当作商业谈判筹码。

何文尧说,中环海滨摩天轮的旧营运商,很大机会未能在下月底把土地交吉,因为摩天轮有能抵挡强风的钢筋水泥地基,若要拆除现有摩天轮地基,最少约需3至4个月。他认为,如果将摩天轮地基完全拆卸,弃置在堆填区,是非常不理智和不环保的做法,担心,旧营办商只拆除部分设施,最后把烂摊子留给市民,认为地基在建筑工程来说是可以重用,当局可尝试要求旧营运商保留地基。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题