许智峯:不要令中区海滨「蹉跎岁月」
2017-09-04

中环海滨长廊摩天轮,原定本月转交新营办商,日前旧营办商无预告下突然停止营运。发展事务委员会委员兼中西区区议员许智峯接受《自由风自由Phone》访问时表示事先并不知情,又吁政府展现多些魄力做好规划工作。



许智峯坦言:「呢单野我自己都几惊讶,事前无任何资讯,系零资讯」,有指政府就此事登过新闻公布,惜无人发现及关注。许智峯指政府的确到过区议会两次,但都是方向性汇报,例如是否支持海滨继续有摩天轮。但关乎招标过程及重要细节完全没向区议会提及,他都亲自问过摩天轮所属的短期租约为何是三年,政府有没有长远的愿景作规划,「发展局都支吾以对」。

许智峯认为,旧营办商突然说停,新营办商又要一年多重新兴建,政府作为场主似乎没想过这些问题,「政府责无旁贷」。被问及对海滨长廊有何期望,许智峯认为中区海滨是世上最美、最珍贵的海滨,可以令香港人有归属感,令全世界人都喜欢来。他呼吁政府展示更多魄力,不要像以前一些临时公园、临时休憩用地,「临时临时咗几十年」,不要令中区海滨「甩甩辘辘蹉跎岁月」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶钟剑华、田北俊、余若薇、林奋强 (2017年7月3日起)

监制:郑婉薇

编导:高福慧、林咏雯

制作团队:王磊、陈颢之、罗柏伦、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题