多名听众搭的士的不快经验
2017-09-04

元朗一名的士司机手持铁通驱赶行动不便的女乘客下车,事件令人再次关注的士司机服务质素问题。多名听众致电《自由风自由Phone》大吐苦水,分享自己乘答的士的不愉快经验。



听众冯女士 听众卢女士 听众黄太 听众王先生

听众王先生指自己是由于经常工作至深夜才收工,所以经常要坐的士,「一、坐他们车好似欠左他们一般;二、他们的肮脏手段多得你不能想像」。他指有的士司机会以「不够油」或「有客跌了钱包要送回去」为由,拒载短途乘客。

听众黄太则指的士司机罔顾驾驶安全。她曾在清明节时去柴湾拜山后坐的士离开。「司机在等转灯时,拿出一张马经摊在呔盘上,在圈(马仔)!」黄太指自己敢怒不敢言,一直心惊胆跳地「捱」到下车。

听众卢女士表示,曾做完针炙后,医生陪她一同拦的士,但上车后司机一直骂她,骂到上顺利邨。卢女士指,自己曾经中风,即使下雨都不敢叫司机去到目的地,宁愿自己被雨淋。司机骂她慢,声称若然知道她是这样便不载她。所以她不敢出声,不敢反驳,怕司机用「铁通」打她,又怕司机载到不知何处便麻烦了。

卢女士指这次并非孤例,很多次都是这样,曾试过某司机明明开了车门,但之后都关上车门离开,拒绝载她。

听众冯女士直言,她这些伤残人士上车都有心理压力。她曾经跟妈妈于港澳码头下船后坐「过海车」往九龙,司机看见她们有轮椅,态度已经很差,不想载她们。她怕车尾箱放了轮椅、不能放行李,所以将行李放在前座,但司机不断说行李会弄伤他。冯女士回应「有无搞错」,但老人家心生害怕、想哭,冯女士于是坐后面的士。

但后面的士司机说「应该坐前面嗰架」,冯女士则指前车司机拒载,后面的士司机指冯女士应该投诉。后来,前车司机走来,指后车司机「你而家教佢投诉我呀?」最后连对面「香港车」司机都骂这位无理的司机,「佢系离哂谱」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶钟剑华、田北俊、余若薇、林奋强 (2017年7月3日起)

监制:郑婉薇

编导:高福慧、林咏雯

制作团队:王磊、陈颢之、罗柏伦、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题