谢伟俊:不需再批评,此时无声胜有声
2017-09-12

《自由风自由PHONE》其后向民建联立法会议员陈克勤查询谢伟俊说法,他指「我不可能迫议员联署」,解释写有联署议员姓名的联署信在公布前,曾放在建制派议员群组中,当时没有人表示反对。他指已跟谢伟俊沟通,不想大家有隔空对骂的感觉,故不接受节目访问。

 



昨日39名建制派立法会议员致函教育局局长杨润雄,表达对中大校园内出现「香港独立」横额的关注。其中一名联署人谢伟俊在《自由风自由PHONE》节目指,原本无意参与联署,「本来我都觉得一人讲少句好啲,初初我都同陈克勤讲『I will pass』,即今次我唔签啦,结果就我个名加咗上去」。他指正了解事件,「可能我下次用中文同陈克勤讲可能会清楚少少,因为『I will pass』可能会搞错」。

他称不会退出联署,「又不是严重到需要『withdraw』(退出),发生了就算」。他补充,致函教育局长尚可接受,但如再要求大学校长追究责任,「有少少过咗界线,所以我有保留就系呢个原因,就是希望『Pass』咗这件事」。

对于有分析指建制派联署「用心良苦」,欲减低建制派支持者以至北京的怒火,谢伟俊指自己无参与政党的讨论,不清楚联署的意图或效果。他认为绝大部分市民有智慧分析事件,「特别系幸灾乐祸呢种系咪大学生应要有嘅态度,社会上道德系咪接受,其实唔需要再批评,此时无声胜有声」,亦认同特首林郑月娥,「每讲一句对方就可能会回应一句,一人一句其实冇意思」。

《自由风自由PHONE》其后向民建联立法会议员陈克勤查询谢伟俊说法,他指不可能逼议员联署,解释写有联署议员姓名的联署信在公布前,曾放在建制派议员群组中,当时没有人表示反对。他指已跟谢伟俊沟通,不想大家有隔空对骂的感觉,故不接受节目访问。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶钟剑华、田北俊、余若薇、林奋强 (2017年7月3日起)

监制:郑婉薇

编导:高福慧、林咏雯

制作团队:王磊、陈颢之、罗柏伦、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题