谭文豪:市建局「过桥抽板」 漠视当年谘询意见
2017-09-14

市建局早前向城规会申请修改观塘市中心重建项目的设计,原有的地标式鹅蛋型多用途活动中心及流水瀑布特色的梯田式公园均在最新的文件及设计图中消失。市建局非执行董事陈家佩表示对设计改动豪不知情。公民党立法会议员谭文豪则批评,市建局当年设计得到市民支持,现在却低调改动设计,质疑市建局「过桥抽板」。

 

市建局非执行董事陈家佩在《千禧年代》表示,市建局只在董事局大会讨论过加高地标商业建筑及受市民以逆权侵占提出司法诉讼等事,却不知道重建项目设计会有重大改动。她认为这跟市建局只在区议会重建及专责小组提出重建项目的新方案而没有于区议会大会讨论一样有问题。陈家佩表示,回去会与董事局「从长计议」,以后若有重建项目牵涉公众的大改动应先在董事局大会中讨论,亦会继续争取保留原有鹅蛋型的设计。

公民党立法会议员谭文豪惊讶陈家佩作为市建局非执行董事竟对设计改动毫不知情。他批评市建局标榜「以人为半」,但更像「以钱为本」,只在董事局大会讨论有关收购赔偿问题,却对改动设计低调处理,直向城规会申请修改观塘市中心重建项目的设计。谭文豪质疑当年市建局的重建方案设计当年做了多次谘询,得到市民支持后却「过桥抽板」,大幅修改当年设计方案,漠视民意。他认为市建局应尽快就设计改动出来交代,面对传媒及市民的质询。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题