刘鸣炜:港人首次置业上车盘是一个好开始
2017-09-15

行政长官林郑月娥提出港人首次置业上车盘,希望帮助年青市民或家庭置业。青年事务委员会主席    刘鸣炜认为这是一个好开始,但香港房屋问题影响不同阶层,长远应增加土地供应。

青年事务委员会主席刘鸣炜在千禧年代说,无可否定青年人置业困难,置身处地亦会感到愤怒或悲观,自己非常理解这种情绪。但他认为香港房屋问题影响不同阶层,他认为港人首次置业上车盘可以帮助到一些年青人是一个好开始,但长远必须增加土地供应,否则政府推出不同的置业计划都是「小修小补」。

对于民间成立土地资源专家组抗衡政府委任的土地供应专责小组,年青学者关注香港可持续发展及保育问题,刘鸣炜认为,任何限制土地供应的人或组织都是地产商的朋友。他解释,土地供应愈少,楼价会愈高,这是必然的结果,最后得益者只有业主,投资者和地产商。

至于近日多间大学接连出现有关港独及侮辱标语,刘鸣炜认为有关行为幼稚、无聊、是「小学生会做嘅行为」,「成件事系一件好小嘅事」,传媒及社会没必要将少部分人的言行「炒大」。他又认为,事件在校园内发生,应让大学自行处理,政府、校外人士等都不应干预。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:萧洛汶、陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题