陈松青:是否公开全部短租资料涉技术考虑
2017-09-16

地政总署署长陈松青表示,政府将在今年底前在网上公布900多幅政府土地资料,可供非政府机构或社区团体短期租用作绿化园圃或墟市。至于用作私人花园的短租合约用地资料,将会在今年年底之后逐步公开。

陈松青在《星期六问责》表示,若要公开全部5300幅以短期租约形式租出的政府土地及合约资料,署方要考虑技术上及行政上的问题,因为资料量多。他表示,署方因此先将上述900多幅土地资料公开,让有兴趣的市民或团体查阅。

被问到公开私人花园的短租合约资料有没有时间表,陈松青表示希望在完成900多幅土地的公开资料工作后,逐步公开其他私人批租土地资料,「希望系以用计嘅功夫」,他未有正面回应是否在明年中或之前就可以完成相关工作。

另外,早前申诉专员公署公布主动调查报告,指新界一间村屋违规兴建超过20年,批评地政总署工作散漫。陈松青承认,处理有关个案的情况不理想,但预计未来两至三年可以处理积压个案,亦会为每宗个案预设完成处理的目标日期。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林咏雯、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题