韦志成:将来不会以技术性问题为由修改设计
2017-09-27

市建局早前向城规会提交观塘市中心重建项目的规划修订,原有设计大幅删减,公众批评市建局未有谘询及「走数」。市建局行政总监韦志成表示,有关设计中的「鹅蛋」地标和梯田设计一直存在。

韦志成接受《千禧年代》访问时解释,今次重建计划中的第四和第五区,原本是一个一体化设计,但在第五区发现90多个违规地铺,在收购时出现问题,加上现时正进行一个逆权侵占的法庭诉讼,市建局为了推动整个项目向前,决定把两区分开处理,令原本的一体化设计需要作出规划部份和设计上的修改。

他表示,早前提交城规会的平面图,原意是先修改规划布局,然后才进入设计阶段。他指平面图看似只有三幢大厦,但不同区域中的层数有平台连接,强调2008年的设计图中所有元素,最后都会放在规划当中,不会更改神髓,又指这个说法不是受到公众舆论而作出。他说,同事与区议会进行沟通时只集中讲解修改报告的原因,没有详细解释后续工作,引起误会。

被问到将来会否以技术性问题令有关设计走数时,韦志成表示不会,除非当区区议员认为地标已经不适用,才会再作设计上的修改。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题