刘江华:委员自荐试行计划会唯才是用
2017-10-18

特首林郑月娥早前发表首份施政报告,提出引入「委员自荐试行计划」,首批推出自荐计划的5个委员会,包括青年发展委员会、 公民教育委员会、创新科技及再工业化委员会、禁毒常务委员会及环境运动委员会,目标对象年龄为18岁至35岁。民政事务局局长刘江华强调遴选过程不会放入政治考量,选择年轻人会是唯才是用、考虑热诚和能力。

刘江华出席《千禧年代》时表示,计划或会由各个委员会主席和相关政策局人员,负责面见申请者,申请人或会被要求撰写文字,了解其热诚及能力而甄选,预计最终名额总数可能不超过10多个。他说,明白青年人有不同想法及喜好,未来可以研究开放更多委员会让青年自荐,当中可能包括与土地政策有关的委员会,期望本月内可以推出广告,进行公开招募。

他说,5个委员会的工作以社会建设及风气为主,比较务实,并认为外界不需要放入任何政治元素作考量,选择年轻人进入政府委员会,会以公正、公开、公平的过程进行,唯才是用,希望让不同背景的年轻人对政府表达意见。

另外,刘江华又提到正着手提升「康体通」订场电脑系统,改善订场情况,政府未来5年会有26个康体项目上马,包括体育馆和泳池,并正策划第二个体育园。

至于施政报告提出搁置重建湾仔运动场计划,改用湾仔3座政府大楼重建会展,刘江华表示,是因为林郑月娥听到体育界对湾仔运动场的声音,未来要看体育设施整个布局而定如何处理该运动场。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题