邱腾华:政府对港台的资源投放并无减少
2017-10-19

港台搬大楼计划由乙级调至丙级工程,商务及经济发展局局长邱腾华表示,暂时对搬大楼计划没有佷明确的方向,但强调港台搬迁新大楼仍属政府的工务计划,政府对港台的资源投放有增无减。

商务及经济发展局局长邱腾华出席《千禧年代》,回应香港电台未来发展时指,市民收听及收看节目模式改变,广播业竞争激烈,必须与时并进及改善内容。邱腾华认为,港台多了数条电视频道,有更大制作空间,制作不同于商营广播机构的节目,如关注少数族裔等。邱腾华说,市民大众对港台有不同的期望。

邱腾华说,港台搬大楼计划于2014年时在工务小组被否决,后来为降低成本建议与另一政府部门共用大楼,但双方要求不同,可能要另找部门联用大楼,或寻找新方向,现时没有明确方向,他强调港台搬迁新大楼仍属政府的工务计划。邱腾华说,港台作为公营广播机构又是政府部门,因此市民对其效益及成本会较为紧张。
 
邱腾华指,过去7年,政府投放在港台的资源平均高于其他政府部门,例如,港台接收亚洲电视后,政府已增加1亿多元资源投放,亦增聘200多人等,强调政府并无压缩港台资源,希望大家不要有错觉,不要认为没有新大楼,港台发展便会停滞。  
 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题