许智峯:政府提休会待续议案以让路「一地两检」开坏先例
2017-10-20

立法会昨日通过由政府提出的审议《印花税修订条例草案》的休会待续议案,押后审议《印花税修订条例草案》,以优先审议「一地两检」议案。通过议案后,因开会人数不足,出现本届会期首次流会。民建联主席李慧琼批评,民主派不断点人数而出现流会,社会大众应谴责「纵火者」。
 

李慧琼今早接受《千禧年代》电话访问时说,流会令昨日正审议的附属法例能源效益决议案讨论中止,阻碍香港在环保走前一步。李慧琼指出,流会缩减了立法会审议辩论的时间,有时连修订也做不到,削弱立法会监督政府的功能,社会需付上代价。

 
李慧琼形容立法会如今「失火」,社会大众应谴责「放火者」。她认同「救火不力者」应付上相当责任,但「纵火者」不断点人数,甚至在知道欠一人就会流会的情况下离开议会,故意制造流会,直言「呢啲系咪要打100大板?」。
 
民主党许智峯回应昨日在点人数后走出会议厅,出现流会时说,自己并未预计会留会,流会并非民主派的计划及共识。 许智峯指,政府提《印花税修订条例草案》的休会待续议案,让路优先审议「一地两检」议案是一个坏先例,民主派绝对不能接受。许智峯说,原本计划尽力将会议延长以阻止政府得逞,而非制造流会,自己当时选择离开是认为该举动有助民主派抗争。许智峯认为,政府押后审议对市民更有利的「辣招」议案,是带头牺性民生, 他希望市民了解民主派的反抗因由。
 

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题