刘兆佳:安排直播是好事
2017-10-26

政府下月将举办《基本法》研讨会,并邀请全国人大常委会副秘书长、基本法委员会主任李飞演讲。教育局邀请中学安排师生观看研讨会直播,全国港澳研究会副会长刘兆佳认为直播是好事,可让学生感受内地官员讲话神采。

全国港澳研究会副会长刘兆佳在《千禧年代》说,李飞讲话对像是对《基本法》及一国两制有理解的人而非学生,担心学生未必听得明李飞的普通话,亦未必能够领略讲话内容,但认为安排直播非常值得。他认为,学生有机会感受内地官员讲话时的风采,语言运用是一种学习新体验。

刘兆佳建议,若李飞讲话前知道部份对像是学生而调整演辞内容,再配上字幕,效果更好,学生能领悟更多内容。

刘兆佳强调,是否安排直播由学校自行决定,但担心参与的学校或许会惹来替学生洗脑的评击。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题