杨润雄:难言港独思潮和教育有关
2017-10-28

教育部长陈宝生日前表示,港府有责任推动国民教育、教师要先「爱这个国家、认同这个国家」。教育局局长杨润雄表示,陈宝生言论并非特别针对教师,只不过教师在教育范畴内的角色相对较重要。

 

杨润雄在《星期六问责》表示,香港年轻人的整体表现一定和教育有关,难以评论港独思潮和教育有直接关系,因为学校原则上不会谈论港独,但认为可思考是否可做得更多,让年轻人知道自己在国家的位置,使他们在观念上更切合实际情况,因此需要推动国民教育。

陈宝生又提到教师要先「爱这个国家、认同这个国家」,杨润雄认为不单是教师,而是全香港人都可以思考一下,自己对国家的认知和认同感是否足够,认为陈宝生并非特别针对教师,只不过在教育范畴内教师的角色相对较重要。

另外,基本法委员会主任李飞下月来港主讲《基本法》研讨会,教育局发信邀请中学师生观看直播。杨润雄表示,邀请学校直播是想配合学校推广基本法,希望大家不要用有色眼镜看待事件。至于有指同学效益有限,他说每位同学的能力、对基本法的认识不同,不能抹杀有部分同学吸收到很多,认为不需要斤斤计较。

 


 

【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林咏雯、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题