余太:儿子心灵伤害未知何时痊愈
2017-11-21

屯门中华基督教会何福堂小学一名小一余姓学生「轩仔」,报称被同学塞擦胶入耳,需要做手术取出擦胶,现时仍然听力不清。校方昨日首度开腔回应事件,指最初没有即时跟进投诉,是因为当时有更加紧急的事务要处理,至于是否涉及疏忽,需要时间调查。轩仔母亲余太说,儿子今日下午会就耳部伤势覆诊,但心灵伤害未知何时痊愈,将来会为儿子转校。

余太接受《千禧年代》电话访问时表示,轩仔今年9月入学时,会在家中画画,写上学校名字,向她表达自己很喜欢学校,但自9月中开始留意到儿子的颈部和校服有粉笔痕,又跟自己说「不想上学」,追问下发现他多次怀疑被一男一女同班同学欺凌;直到本月10日,两人怀疑曾把擦胶插入轩仔的耳道,又用手指「笃」其左眼,导致微丝血管爆裂。

余太说,上周三带儿子到家庭医生求诊,希望了解为何他表现得不快乐和不想上学,医生指轩仔有被欺凌的征兆,转介他到医院见临床心理学家;直至上周四,儿子因为脚部不适到急症室求医,候诊期间,他透露曾有同学将擦胶塞入他耳内,余太表示,当时感到很心痛。

余太说,自己曾向学校投诉,校方表示会调位,但调位后情况未有改善,而该名女同学在被罚后,儿子反而多次在转堂、小息及没有老师时,遭同学掌掴及「笃头」,更有高年级同学向他讲粗口。余太说,曾经向班主任反映,但对方否认学校有欺凌问题,又说儿子曾向训导主任表示被同学将擦胶塞入耳部,但当时训导主任表示会处理,其后却「走咗去」。

听众陈先生的女儿与轩仔同校,他批评校方做法不当,其女儿引述老师向同学说,「擦胶喺耳仔入面唔痛架咩?你俾人虾唔出声架咩?」,指老师质疑轩仔是否被欺凌。他说,女儿指学校有欺凌问题,被欺凌的学生大部分都是较乖较静。

立法会教育界议员叶建源表示,对事件感到震惊。他说校园欺凌十分难处理,特别是年纪小的学生,因不少事件都发生在老师不在场的情况,被欺凌的学生又害怕向人表达事件,令举证有难度。他又说,老师应跟进事件,再了解涉事双方或其他目击事件同学,调查背后是否有其他原因引致事件。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题