王敏超∶接获投诉一定严肃处理 绝不姑息
2017-12-01

港协暨奥委会义务秘书长、香港业余游泳总会会长王敏超接受《自由风自由PHONE》访问时透露,过去二、三年游泳界收过约两宗的性骚扰投诉,形容「间中都有」,主要涉及身体不恰当的接触,曾有个案进入司法程序,涉及教练及训练队的学员。

 



王敏超更指,最近这几年香港代表队到外地比赛时亦发生过怀疑性骚扰事件,「我都不怕讲,除了本港有发生,甚至有时出去(出外比赛)亦曾试过有情况发生,我亦是处理了」。他指,如涉及投诉属实,会即时安排涉事运动员回港,或再由属会处理事件,「大家积极处理这件事,亦好重视」。

至于涉及哪类型的体育活动,他不方便透露,指「肯定奥委会经历过」,委员会首先会处分犯事者,亦会尽量阻止性骚扰事件在属会发生,「严厉地除牌,甚至终身不让其再教导」。


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶钟剑华、田北俊、余若薇、林奋强 (2017年7月3日起)

监制:郑婉薇

编导:高福慧、林咏雯

制作团队:王磊、陈颢之、罗柏伦、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题