蒋志伟:政府收回停车场短期租约 旅游巴沦「孤儿仔」
2017-12-12

本港商用泊车位数量不足,香港陆路客货运输业议会主席蒋志伟批评政府长年缺乏商用车位规划,收回旅游巴停车场短期租约以兴建房屋,令旅游巴沦为「孤儿仔」,没有泊车位政策可言。他忧虑政府未来陆续收回「棕地」泊车场,会影响业界生计。

蒋志伟出席《千禧年代》时,批评政府缺乏完善的泊车位政策, 他指出内地目前已实行5天工作制,跨境货车每星期至少2日须留港,加上货车每日只须运作12小时,每日至少有12小时需要地方停泊,但政府都没妥善安排泊车位。

蒋志伟又批评政府收回旅游巴停车场短期租约以兴建房屋,他形容政府「直头当你孤儿仔,你拆间屋都要安置人,但车冇政策」。蒋志伟引述数据表示香港有约7万部商用车辆,现时本港商用车位不足,他担心如果政府未来发展棕地,将会令更多商用车无地方泊车。

立法会交通事务委员会主席易志明说,自己在立法会多年来一直争取增加商用泊车位,但政府未有寻找暂时闲置的合适政府土地兴建停车场。他又说政府以往依赖「棕地」解决货柜车泊车问题,但现时政府正陆续收回「棕地」用作发展,商用车位不足的问题刻不容缓。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题