马航客机失踪十日 机师成调查焦点
2014-03-17

MH370最新消息

 

马航客机MH370失去联络已经超过一星期,相关消息非常混乱。马来西亚民航局、交通部、军方和警方,曾经就失踪客机调查进度分别举行多次记者会,但信息前后不一致。

 



刚过去的星期五,马来西亚代理交通部长胡赛因,一度否认客机引擎在客机失联之后仍然传输4小时数据的报道。

不过,在翌日记者会上,马来西亚首相纳吉布承认,客机被改道之后,有可能继续飞行多七小时。他又「高度肯定」机上的通讯系统和雷达应答器都被人先后关闭,而且客机有可能掉头向西,飞越马来半岛,然后转向西北,朝印度洋航行。军方雷达当日凌晨约2时,在马六甲海峡发现的飞行物,证实就是失踪客机。

而卫星最后一次接收到客机的数据,是上周六早上8时11分,即客机与地面失去联络后6个多小时。

互相矛盾的讯息,令中国开始失去耐性,开始向马来西亚政府施压。3月14日,中国「敦请马方向中方及时通报搜寻情况」。前日,中国「要求马方继续向中方提供更为全面、凖确的情况」。

制作:刘善茗

专题分类:国际追踪

最新专题