郑宇硕:初选投票好「均真」
2018-01-15

立法会补选明日起提名,民主派昨日举行初选,有26000人投票,比主办单位预期的8000人为高。民主动力创会召集人郑宇硕表示,投票率较预期好,喜出望外。他又说,今次初选要求选民出示身份证和住址证明才可投票,在一定程度上是创举,他形容初选竞争激烈,今次选举是「好均真」。

郑宇硕出席《千禧年代》时说,初选投票率较预期好。他又说,今次初选要求选民出示身份证和住址证明才可投票,事前无把握有多少人会投票,他形容有26000人投票,自己「唔止收货,稍稍喜出望外」。但他亦承认初选投票率仍远比上届实际投票人数少,「有相当大的落差」。

新界东及九龙西合共只有八个票站,票站数目是否不足够呢?郑宇硕说每个票站需花费约10万元,他承认资源不足,未能组织更多票站。新界东有五个票站,但整个马鞍山选区都无票站,郑宇硕承认票站和资源不足,认为最理想应有10个或20个票站。

郑宇硕说,资源所限,民主派初选宣传不足,加上主流媒体较少报道,宣传以相熟的网络电台为主。被问到为何没有手机或网上投票平台,他说今次并非全港性投票,所以要透过实体投票站核实市民的地址。

对于有候选人租巴士接载选民投票,郑宇硕说如果只为方便选民投票是可以接受。他又说,香港选民投票给民主派,最重要的考虑是产生制衡作用,他笑言民主派候选人未必在表现上赢得人们衷心的支持。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题