陈乐行∶不理解为何校长指他使老师感觉受威胁
2018-01-24

浸会大学将普通话能力列作毕业要求,学生会因质疑普通话豁免试的评分准则,早前发起占领校内语文中心行动,要求教师对质。香港浸会大学校长钱大康表示,行动中,学生会会长刘子颀及中医系学生陈乐行涉威吓侮辱老师,需暂时停学。



陈乐行指自己当时只是与老师理论,并负责拍摄片段,不理解为何钱大康校长指他使老师感觉受威胁,「我要澄清我当时没有讲粗口、没有触碰公物、没有敲打大门、没有跟任何老师有身体接触;或者说暴力的言语」。陈乐行指出,当时有20名学生在场,自己只是参与学生会行动的其中一员,不明白为何要遭到停学。

被问及会否向语文中心老师道歉时,陈乐行说愿为自己的言语「不够尊重」道歉,但仍强调自己没有说任何暴力言论。另外,他回应有批评指学生向老师说粗口时指,说粗口一时被上纲上线、无限放大,以致无人讨论校方语文政策,「八小时中只有说了一个字粗口。」

陈乐行在广州实习其间收到逾百个恐吓讯息,有网民扬言要「杀死」他,校方无视其求助反将他停学,令他觉得非常失望。「作为一位校长,一、不顾学生的人生安全;二、不顾学生学业。我今天仍有上课,根本没有影响课堂秩序。他不是一个似样的校长。」

陈乐行指浸会大学令他感到失望,「我是因为好喜欢读中医才入浸大,我是可以以港大的。(问∶如果再来一次,你会否不冲入老师办公室?)如果再来一次,我就不会入浸会大学。因为这间学校不关怀学生的安全和学业。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶庄太量、胡穗珊、陈勇、余若薇 (2018年1月1日起)

监制:郑婉薇

编导:高福慧、林咏雯

制作团队:王磊、陈颢之、黄晓玲、林女莞雯

专题分类:新闻热话
发表评论
意见



看不清楚

最新专题