卢伟聪:警员会员大会讲粗口 与执勤时讲有分别
2018-01-27

警务处处长卢伟聪被问到有警员曾在内部会员大会讲粗口,是否需要纪律处分时表示这属内部会议的事,有别于与执勤时讲粗口

 

浸大2名学生因「占领」语文中心及有人曾对职员讲粗口而被校方暂时停学。而去年「七警案」判决后,多个警察协会在太子警察游乐会召开特别大会,集会期间有警员讲粗口,称要示范平时执勤时的受辱情况。卢伟聪被问到,若学生要因粗口等言行停课,以上警员是否需受纪律处分,他回应指两件事应分开讨论,他不会评论浸会大学处理事件的手法。

他续指,近年警队在社会面对很多大挑战,警员有情绪必须有渠道让他们宣泄,他认为自己不应该压抑警员宣泄,并认为这对整个警队运作,甚至本港治安环境亦没有好处。他又指,当时是警队内部的职员大会,数万名同事中有1人说粗口,属该次内部会议的事,与警员执勤时,若向市民说粗口并不相同。

卢伟聪又表示,过去2、3年,警方透过社交平台加强与市民沟通,留言反应不错,警民关系有改善。\


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林咏雯、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题