陈肇始:明年要大力加强到校疫苗服务
2018-02-10

先后有艺人质疑流感疫苗成效,引起争议。食物及卫生局局长陈肇始表示,卫生署一直有做很多公众教育澄清坊间的谬误,但承认需要检讨这些教育工作市民是否有接收。她亦表示,未来将加强到校注射疫苗工作

 

陈肇始在《星期六问责》表示,今年整体接种流感疫苗情况比去年好,至今已接种70多万支流感针,但承认小童接种率低,当局会加强宣传。

被问到当局会否仿效澳门强制及免费为学童接种流感疫苗,陈肇始说,香港人口较多,又指出现时香港已有很多人是免费接种疫苗。对于有艺人质疑流感疫苗成效而有不少市民支持相关言论,陈肇始表示卫生署已做很多公众教育,医学界亦一直有就当中的科学理论向外界澄清,但她表示可能要检讨如何做相关教育工作,令更多市民接收到这些讯息,当局会加强社交平台等宣传。

陈肇始指出,今年有60间学校已邀请登记私家医生到校为学童接种流感疫苗。她相信,部分学校没有相关安排,可能基于家长未必完全明白流感疫苗好处,学校亦要多做行政工作。她又表示,明年需要加强到校注射疫苗的工作,计划安排人员到学校为学童注射流感疫苗。被问到是否全港学校都会有到校服务,陈肇始表示只有小学和幼稚园会有到校服务,「中学呢,佢哋都自己会去打(疫苗)」。

对于未来的疫苗供应,陈肇始表示目前有10万剂新疫苗,部分已到港,其余的会于下星期及下月中将陆续运抵,公私营平均分配。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:萧洛汶、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题