尹兆坚:房屋荒下支持探讨发展内河码头的可行性
2018-03-08

土地供应专责小组日前开会,讨论发展屯门内河码头为住宅的可行性,初步估计可兴建约2.2万个单位。立法会房屋事务委员会副主席、民主党尹兆坚说,现时房屋荒下,加上内河码头的货物处理量逐步减少,他支持探讨有关发展的可行性。

尹兆坚出席《千禧年代》时表示,内河码头现时占地65公顷,填海后达到100公顷,如果改建住宅,需要整体规划。他说,内河码头在交通上较为「吊脚」,周边亦有污水处理厂、填料库及青山发电厂等厌恶性设施,认为要先解决周边包括交通、社区服务和医疗等问题,才可以探讨发展内河码头的可行性。

出席同一节目的香港陆路客货运输业议会主席蒋志伟反对有关发展,指内河码头的角色重要,占全港两、三成货柜交收,如果没有内河码头,对运输业的影响大,又指实际上每日码头的陆路货物吞吐量亦大,但政府没有计算在内。他又认为,即使现时码头未用尽用地,都应该将这幅地改用为运输业的用途。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题