刘鸣炜:公众交流非教育「老饼」 没邀行会成员
2018-03-10

青年事务委员会早前向政府提交《香港青年发展策略:公众参与报告》,就教育、置业等范畴提出意见。委员会主席刘鸣炜表示,公众交流过程并没邀请政府高层,他说与青年交流「唔系教育『老饼』 」。

委员会曾举办过百场公众交流会,刘鸣炜在《星期六问责》表示,并没刻意邀请政府高层或行政会议成员参与,他指出公众交流过程以青年为主,并非「长者教育」,亦非「做SHOW」。如果要让政府高层了解青年意见,可以在其他时间进行。

青年买楼难,早前行政会议成员罗范椒芬曾说「捱下啦后生仔」,刘鸣炜又认不认同这种说法?他说明白社会上可能有这个声音,「如果捱下真系有理想结果,就一定要捱」,但他以置业为例,往往是捱完都未必有好结果,「付出系紧要,但如果政府和社会制造唔到理想结果嘅环境,就出咗问题」。

政府近日计划把刚毕业但无须交税的青年,纳入关爱基金「补漏拾遗」的对象,被问到年轻人是否需要政府救助才能脱离困境,刘鸣炜表示他不同意派钱给「N无青年」,「学业压力、学童自杀、身体健康系咪派3000、6000元可以解决到?唔系。」

刘鸣炜说,这几年不同党派不论在攻击政府或支持政府时,都拿「青年人」的标签来「抽水」,他强调青年发展工作不应有政治元素。


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林咏雯、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题