黄凤娴:截至昨日收到30宗有关乐视体育香港的投诉
2018-03-16

拥有英超及NBA播映权、2016年进军香港的乐视体育香港昨晚正式「熄机」,又在facebook专页以「别了」为题发文,称「可能系最后一个POST了」,呼吁观众继续关注本地体育。nowTV将接手直播英超,而NBA直播权仍未有电视台接手。消委会总干事黄凤娴说,截至昨日共收到30宗求助,促请乐视尽快向公众交代。

黄凤娴出席《千禧年代》时表示,乐视体育只称是租金问题令他们未能营运,但仍未有交代是否清盘或是结业,公司状态非常含糊。她认为乐视有责任交代清楚公司的营运状态,若然传闻属实,应告知客人有关退款的善后工作。

黄凤娴呼吁受影响消费者现时应详看合约条款及收据,了解当时的付款方法,如属一次性付款,有机会向发卡银行申请退款机制,看看银行是否可以安排退款。

另外,消委会最新调查发现,「网约的士」的服务表现参差,成功约车率由52%至98%不等。黄凤娴表示,同一个召唤程式在繁忙及非繁忙时间约车成功率,亦可相差近20个百分点。部分「网约的士」打正旗号有85折等不同车程优惠,黄凤娴表示,「网约的士」有助司机与乘客配对,但提醒部分平台打正旗号是「八五折车」,消委会查询运输署获回覆指,按法例规定,的士司机必须按表收费,但无规范司机可否收取小费,对个客来讲「我唔理你合唔合法,都系照搭的」,又指有调查员曾乘坐这类打折的士,惟的士司机未给予所承诺的折扣率。

她指,据乘客意见,业界须改善准时度及司机态度,指司机绕路、拒载等,频密改变车速,乘客不满的士司机经常看手机,忧影响安全。另外,该项调查发现,有21次预约与实际提供服务的车牌号码不符合,有「小风险」,如顾客因遗失物品及事后想投诉,但只能找到应用程式上登记的车主。


 【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题