叶刘淑仪:林郑月娥捐款民主党做法不智、欠政治经验
2018-03-22

特首林郑月娥早前在民主党党庆晚宴应捐3万元,并在社交网站上载相片标签「大和解」。行政会议成员、新民党主席叶刘淑仪认为,林郑月娥的做法很不智,有瓜田李下之嫌,令人有观感会影响民主党在议会的投票取态,而特首的下属亦有责任,不应该在帖文以「大和解」做标签,认为做法欠政治经验。

 

被问到有没有「葡萄」(妒忌)民主党收到特首捐款,叶刘淑仪出席《千禧年代》时说,,不能说是妒忌,只是林郑月娥的做法令她感到诧异。她说,民主党在多项立法会议程,包括是否支持通过财政预算案、施政报告致谢议案,以至财委会调动议程等,都有角色冲突,捐款会产生尴尬,认为特首出席政党党庆已经足够。

对于中联办捐赠墨宝为民建联筹得千万港元的做法,叶刘淑仪指:「中联办我真系唔方便批评,佢哋唔受香港法例限制。其实影响咗有啲人对民建联的观感,所以我哋唔会咁做」。叶刘淑仪说,自己不会请中联办官员写墨宝筹款,虽然筹款成效好,但对党的观感不太好。

另外,叶刘淑仪证实,林郑月娥今日将会就财委会调动议程,约见建制及民主派各党派。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题