黄碧云:公众龛位设限期 事前不经公众谘询「太急进」
2018-04-09

食环署建议日后公营骨灰龛有20年租约期限,之后每10年付款续期,续租次数无限。殡仪业商会永远会长吴耀棠认为,政府就公营骨灰龛设20年租约期限容易造成法律纠纷,亦不符合中国人的传统思想。

吴耀棠出席<<千禧年代>>时表示,骨灰认领的问题可能引起法律纠纷,「如果第三、 四代唔续⋯⋯突然有人想认骨灰,你都唔知场官司点打」。各界关注骨灰龛法案大联盟发言人任国栋认为,公营骨灰龛的流转效果要20年后才看到,他建议政府推广晶石处理,希望慢慢扭转市民使用骨灰龛习惯。

食物安全及环境卫生事务委员会成员黄碧云则认为,政府事前未经公众谘询,便向立法会提交文件是「太急进」,又认为设期限的做法扰民,「市民感受好差,死咗都唔放过我,后人又无咁快了咗件心事」,最后会变相迫市民接受绿色殡仪。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题