黄启汉: 应考虑加装装置防止意外
2018-04-10

荃湾海湾花园前日发生升降机急升意外,导致两人受伤。机电工程署助理署长彭耀雄表示,正循制动系统,或悬吊缆索是否未有足够曳引力等方面调查,预计两、三个月内可完成。

涉事的升降机南韩「东洋牌」,彭耀雄接受<<千禧年代>>访问时表示,暂时未发现此品牌电梯有系统性问题,但已通知全港维修此品牌的升降机承办商,在两星期内为300部电梯进行特别检查。

职训局卓越培训发展中心(电机业)首席教导员黄启汉认为,升降机制动系统未能发挥作用,因而引发事故的可能性较大。他说,出事的升降机有近30年机龄,全港仍有很多类似的旧款升降机,他建议尽快为升降机加装安全装置,预防急升或急降等不正常移动情况。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题