涂谨申:疑作「人肉路障」车主百分百无责任
2018-04-16

警方二月在粉岭公路追截涉嫌违法私家车时,疑以市民车辆作「人肉路障」。3名疑当「人肉路障」的车主事后接获「拟检控通知书」,民主党立法会议员涂谨申认为车主百分百无责任,又批评警方「道歉无,连慰问都无」。

涂谨申出席《千禧年代》时说,车主冒很大风险当警方「人肉路障」,不但车辆损毁,车主也受伤,但警方「道歉冇,连慰问都冇」,反而向3个车主发出「拟检控通知书」,警务处处长卢伟聪的发言也变相认同发通知书的做法,「你叫市民以后点同你合作?」他说这宗案件「系集所有错于一身」,希望警方高层尽快处理危机。涂指,2009年警方在观塘绕道同样以市民车辆拦截疑匪车辆令市民受伤,事后警方已修订指引,说明不应以市民车辆作拦截,他不明白为何如今又重蹈覆辙。

疑当「人肉路障」 的其中一位车主郑先生说,在事发后2、3日收到「拟检控通知书」,「 唔知警方告我边条罪」。他认为事件明显是人为意外,质疑警方为何不愿意承认责任。郑先生的私家车在事件中「全毁」,虽获保险公司赔偿新车,但事故后汽车保费增加2至3倍,警方至今都没交代如何赔偿损失,他希望警方尽快交代事件。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题