尹兆坚:绿置居数目不应太多
2018-04-19

运输及房屋局局长陈帆昨日于立法会财委会特别会议时提到,由于绿置居对公屋流转有非常重要作用,初步会将绿置居视作公屋计算。立法会房屋事务委员会副主席尹兆坚对说法感到震惊,认为会误导公众以为公屋建屋量达标甚至超标。

尹兆坚出席《千禧年代》时,批评政府现时似是误导市民和「笃数」,令人有种误解公屋供应可以达标或多于标准的假象。他指,这个做法犹如其私下调乱公私营房屋比例;又批评政府玩数字游戏,担心日后与政府的讨论会有不清楚的地方,强调当局要关注问题、数目亦要清清楚楚。

尹兆坚认为绿置居的数目不应该太多,因为公屋资源应留予公营市场,以免变成炒卖工具。他又认为政府可推行出售公屋计划,以使有需要的市民可购回自己的单位。

尹兆坚又说,粉岭高尔夫球场的情况引起公众关注,他指明白有部分人需要高尔夫球场,但强调政府要平衡整个社会的需要,应以房屋需求先行。而他认为即将开展的土地大辩论要好好讨论土地储备一项,因为本港正面对土地大饥荒,要多留一些土地作未来之用。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题