何汉权: 「香港位于中国南方」说法无必要修改
2018-04-23

有准备出版的高中历史教科书,部分内容被教育局课本评审小组评为「措辞不恰当」,涉及句子包括「中国收回香港主权」、「香港位于中国南方」等等,教育评议会主席何汉权认为「中国恢复对香港行使主权」的説法,更合乎历史事实。

何汉权出席《千禧年代》时说,「中国恢复对香港行使主权」比「中国收回香港主权」或「中国坚持收回香港」的説法更合乎历史事实。至于「香港位于中国南方」说法,何汉权认为无必要修改,但他认为若局方多次要求非必须修改的内容为必须修改,小型出版商将难以负荷修改教科书的成本。但他认为不代表任何教科书内容修改,就等于违反言论及出版自由。

教育界立法会议员叶建源则担心,将来出版商出版教科书时,会为防麻烦自我评审。他又说,一旦政府有官方史观必须出版商跟随,「咁就好大问题啦」。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题