邬满海:居屋可考虑以市价6折、75折出售
2018-04-24

有意见认为居屋应是成本价出售,被称为「居屋之父」、现任房协主席邬满海则认为居屋是社会资源,若低价出售,「对整体社会系咪公道?」

邬满海出席《千禧年代》时举例说,价值500万的单位,以100至200万卖出,但不是所有市民能享受这个津贴,这种做法对整体社会是否公道。他说,如有需要,居屋可考虑以市价6折、75折出售,「政府、房委会冇话过一定要7折定价」。

居屋目前以市价7折定价,绿置居则以6折定价。那绿置居和居屋的折扣差距可否进一步扩大,多于一折呢?邬满海认为这方案「值得谂」,相信可增加公屋居民购买绿置居的诱因,促进公屋流转。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:萧洛汶
环节:陈伽泓、吴沅琪、陈嘉咏

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题